г. Краснодар,
АРЕНДА САЙТА

тел: 8 989 278 25 07

Как сохранить красоту и молодость кожи?

Диагностика состояния кожи

Прежде чем назначить ту или иную процедуру любой врач, любой специальности изначально проводит диагностику органа, с которым собирается работать. Делается это для того, что бы правильно назначить лечение и не назначить тех процедур, которые противопоказаны.
То же самое происходит и в косметологии. Прежде чем назначить любую процедуру необходимо произвести подробную диагностику состояния кожи.
Во время диагностики кожа проверяется на:
➖влажность
➖эластичность
➖упругость
➖наличие пигментных пятен
➖выраженность морщин
➖чувствительность
➖загрязненность пор
➖количество роговых чешуек на поверхности

Основным критерием при определении типа кожи является активность сальных желез.

 

Нормальная кожа

 

Нормальная кожа — большая редкость в наше время. Все процессы сбалансированы, после очищения сама восстанавливает водно-липидный баланс, кожа быстро справляется со стрессами. Такую кожу можно отличить по здоровому виду, комедоны отсутствуют или незначительные, поры практически не заметны. Нормальная кожа нуждается только в поддерживающем или антивозрастном уходе. Программа ухода должна включать активные концентраты обогащенные витаминами и питательными веществами.

 

Жирная кожа

 

Жирная кожа — проблемная, но как приятный бонус — в меньшей степени подвержена старению. Признаки жирной кожи: лицо блестит, поры большие, могут быть комедоны и угри, цвет лица тусклый, землистый. При жирной коже изменяется качественный состав кожного сала, и кислая реакция кожи становится щелочной, что делает ее предрасположенной к возникновению воспалительных элементов.Причинами жирной кожи могут быть:-генетическая предрасположенность;-половое созревание;-нарушение эндокринной системы;-нарушение нервной системы, стрессы;-нарушения со стороны органов желудочно-кишечного тракта;

-неправильный уход

-стресс

-авитаминоз и т.д.
В кабинете косметолога такой коже требуются: пилинги, чистки, уходы… И самое главное правильный домашний уход, который назначает специалист.

 

Сухая кожа

 

Сухая кожа в молодости очень красивая, тонкая, нежная, но быстро стареющая. Отличить сухую кожу очень легко по следующим признакам:

Кожные покровы шелушатся она обезвоженная
Поры кожи узкие
Кожа склонна к раздражению и эритеме – особенно после умывания

В кабинете косметолога такой коже требуются: увлажняющие уходы, микронидлинг с препаратами содержащими витамины и гиалоурановую кислоту, мезотерапия и биоревитализация, как правило, такой коже требуется в достаточно молодом возрасте.

 

Комбинированная кожа

 

Комбинированная кожа обычно имеет жирные участки в Т-зоне (лоб нос подбородок) и нормальную или сухую кожу в области щек. Кожный покров на щеках может быть сухим или нормальным. Уходовые процедуры в салоне красоты должны быть тоже комбинированными: увлажняющими и питательными для нормальной кожи, противовоспалительными и просуживающими для участков с жирной кожей.

Особого внимания требует чувствительная кожа.

Чувствительной может быть кожа любого типа, но чаще встречается сухая чувствительная. Проблемная кожа нуждается в особенном деликатном подходе. Часто проблемная кожа – сигнал организма о существующих в нем проблемах: авитаминозе, стрессе, сбоях в иммунной системе.

 

В нашем велнес клубе можно выбрать любую уходовую процедуру, которая поможет надолго сохранить красоту и молодость Вашей кожи.  💙